INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI

INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI

Gentile Utente,

 

premesso che PROMOS S.C.A.R.L. opera nel campo dell’erogazione di servizi formativi e per il lavoro e che le attività sono perlopiù finanziate da committenze pubbliche o enti privati, La informiamo che l’erogazione di servizi formativi e di lavoro comporta il trattamento di dati personali a Lei riferiti.

PROMOS S.C.A.R.L., nel trattare tali dati, potrà agire:

  • in qualità Responsabile del trattamento dati – art. 28 del Regolamento Eu 679/2016:
    • in tutti i casi per i quali Regione Lombardia è Titolare del trattamento dei dati;
    • per l’erogazione di corsi di formazione, in virtù di un contratto di servizi formativi e del lavoro con aziende ed enti, Titolari del trattamento.
    • In tal caso, il Titolare Le fornirà l’informativa per il trattamento dei dati.
  • in qualità di Titolare del trattamento, in tutti gli altri casi.  PROMOS S.C.A.R.L.P. IVA: 2057720027
  • Finalità del trattamento dei dati
  • Tel. 0331–785195 E-mail direzione@promosformazione.it
  • Sede Legale/Operativa: via Marconi, 56 – 21012 Cassano Magnago (VA) Sede Operativa: Via Foscolo 12 – 20020 Vanzaghello (MI)
  • Titolare trattamento dati è
  • In tal caso, La invitiamo a leggere con attenzione la seguente informativa sul trattamento dei dati personali.
  1. I dati personali forniti sono raccolti per l’esecuzione di un contratto di servizi formativi e del lavoro sottoscritto con l’interessato o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (dati trattati come Titolare del Trattamento) o per l’esecuzione di un contratto con un Titolare del Trattamento (dati trattati come Responsabile del Trattamento).
  2. per l’erogazione del servizio e su Suo espresso consenso, potremo trattare dati personali riferiti a categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 paragr. 1 del Regolamento UE 679/2016, con particolare riferimento ai dati relativi alla salute (invalidità psico fisica) e/o convinzioni religiose (in caso di esoneri o richieste per motivi religiosi).
  3. I dati saranno inoltre trattati per:
  4. adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare, in particolare per l’adempimento di obblighi legali derivanti alla normativa di riferimento per il diritto e dovere all’istruzione e formazione professionale connesse all’erogazione del servizio richiesto.
  5. il perseguimento del legittimo interesse del Titolare, nella necessità di accertamento, esercizio e difesa di un diritto del Titolare o di terzi in sede giudiziale o stragiudiziale nonché per eventuali finalità di tutela assicurativa.

In caso di utenti minori, tratteremo anche dati relativi agli esercenti la responsabilità genitoriale.

 

Categorie di destinatari dei dati personali

In modo adeguato, pertinente e limitato a quanto necessario alle finalità perseguite sopra indicate, comprese le necessità di esecuzione di trattamenti affidati dal Titolare in outsourcing, i dati potranno essere trattati dalle seguenti categorie di destinatari:

  1. Docenti e tutor/coordinatori, che concorrono all’erogazione del servizio formativo.
  2. Aziende convenzionate, in caso di attivazione di tirocini curriculari ed extracurriculari.
  3. Organi competenti (Ministero del Lavoro, INAIL, INPS, etc.), per l’attivazione del tirocinio extracurriculare e l’assolvimento di obblighi legali del Titolare (assicurativi, previdenziali, etc,).
  4. Soggetti che effettuano verifiche ispettive ed audit di controllo, per obblighi legali a cui è soggetto il Titolare.
  5. Società di assicurazione, per le tutele assicurative RC professionali in caso di sinistri che coinvolgono l’interessato.
  6. Studi legali, in caso di accertamento, esercizio di un diritto che coinvolge l’interessato.
  7. Fornitori di servizi IT, quali: servizi cloud, hosting, di posta elettronica e manutenzione hardware e software che potrebbero trattare, anche indirettamente, i dati personali.
  8. Prefetture territorialmente competenti, in caso di obblighi legali per categorie particolari di interessati. L’interessato potrà richiedere al Titolare, in qualsiasi momento, il nominativo dei destinatari dei dati personali.  I dati personali trattati possono essere raccolti direttamente presso l’interessato o comunicati dal Centro dell’Impiego o dai Servizi Sociali del Comune competente o l’ente o società destinatari dell’erogazione del servizio.   Periodo di conservazione dei dati
  9. Fonte dei dati
  10. Il Titolare si impegna a qualificare i destinatari designati anche nell’ottica delle garanzie fornite a tutela della riservatezza dei dati e della conformità legislativa.
  11. Ove applicabile, il Titolare ha vincolato il trattamento dei dati da parte dei destinatari sopra indicati attraverso un contratto o altro atto giuridico che vincola e disciplina il trattamento dei dati a norma dell’art. 28 del Regolamento UE 679/2016.

I dati personali saranno conservati per il tempo necessario alle esigenze connesse all’erogazione del servizio formativo, nonché per l’adempimento obblighi legali, di obblighi deontologici nonché per eventuali finalità connesse all’accertamento, all’esercizio e alla difesa del diritto del Titolare o di terzi e, pertanto, sino alla scadenza di ogni termine di decadenza e prescrizione di legge.

 

 

 

Diritti fondamentali

L’interessato, ai sensi del Regolamento UE 679/2016, può esercitare i seguenti diritti:

  1. Diritto di accesso: l’interessato ha diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni di cui all’art. 15, in particolare: finalità del trattamento, categorie di dati personali, categorie di destinatari, a cui i dati sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione dei dati o i criteri utilizzati per determinare tale periodo, l’origine dei dati, l’esistenza di un processo automatizzato, compresa la profilazione.
  2. Diritto di rettifica: l’interessato ha diritto, ai sensi dell’art. 16, di ottenere dal Titolare la rettifica e/o l’integrazione dei dati personali inesatti che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo.
  3. Diritto di cancellazione: l’interessato ha diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo per i motivi di cui all’art. 17. In caso di revoca del consenso, la cancellazione potrà essere eseguita se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento.
  4. Diritto di limitazione di trattamento: l’interessato ha diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento nelle ipotesi di cui all’art. 18;
  5. Diritto di portabilità dei dati: l’interessato ha diritto, ai sensi dell’art. 20, di ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
  6. Diritto di revoca del consenso: l’interessato ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento. La revoca del consenso non pregiudica le liceità del trattamento prestato prima della revocaL’interessato potrà esercitare in qualsiasi momento tali diritti in maniera agevole, inviando apposita richiesta al Titolare, all’indirizzo email direzione@promosformazione.it, che lo informerà dell’avvenuta ricezione e darà seguito alla sua richiesta senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa.  L’interessato ha inoltre il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per Protezione dei Dati Personali http://www.garanteprivacy.it).Necessità e Conseguenze di un eventuale rifiuto di comunicare dei propri dati personaliLa comunicazione a terzi di alcuni dati è funzionale alla prestazione, all’organizzazione del Titolate od è necessaria per finalità di Legge.                                                 Dichiaro di aver letto l’informativa allegata, di averla compresa e di acconsentire al trattamento dei miei dati personali con le modalità indicate nell’informativa.
  7.  
  8. Per tutte le definizioni si rimanda alla normativa cogente con particolare riferimento al Regolamento Europeo 679/2016.
  9. Il mancato conferimento dei dati, per le finalità indicate, impedirà al Titolare di erogare la prestazione richiesta.
  10. Il conferimento dei dati personali è facoltativo ma indispensabile per l’erogazione della prestazione richiesta.
  11. Diritto di presentare un reclamo ad un’autorità di controllo
  12. Ai sensi dell’art. 19, le eventuali richieste relative a rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento saranno trasmesse dal Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.
  13. L’interessato potrà inoltre esercitare il Diritto di opposizione. Ai sensi dell’art. 21, l’interessato ha diritto di opporsi al trattamento di dati che lo riguardano per finalità di cui all’art. 6, paragrafo, lettere e) (il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento) o f) (il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore).
Consenso (solo in caso di conferimento di dati particolari)

Dichiaro di aver letto l’informativa sul trattamento dei dati, di averla compresa e di acconsentire al trattamento dei miei dati personali particolari per le finalità indicate nell’informativa.

SI □ NO □

 

 

 

 

Cassano Magnago,…………………………………(data)         Firma (leggibile)…………………………………………………………………………….

 

Post A Comment

YOUR CAPTCHA HERE